Поиск по сайту
Происшествия
21.01.2012 01:42

В Нижнем будут судить продавца контрафактной продукции "ГАЗ"

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд уголовное дело по незаконному использованию чужого товарного знака, сообщает облпрокуратура.

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего контрафактные запчасти для автомобилей. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в правоохранительные органы Ленинского района Нижнего Новгорода владельца товарного знака, обнаружившего на авторынке реализацию контрафакта под маркой завода «ГАЗ».

В ходе предварительного расследования установлено, что 45 –летний мужчина неоднократно, не имея лицензионного соглашения с правообладателем, реализовывал на авторынке на улице Удмуртская Ленинского района запчасти с эмблемами «Волга» и «ГАЗель».  

В соответствии с действующим законодательством незаконное использование товарного знака, совершенное неоднократно, образует состав преступления, предусмотренного статьей 180  УК РФ. Использование товарного знака признается незаконным при отсутствии лицензионного договора, заключенного с правообладателем в соответствии с действующим гражданским законодательством. 

Источник: http://www.autowp.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений