NewsRoom24 10 декабря 2016 07:28 16 +

Нижегородец пойдет под суд за махинации с налогом

29.12.2011 22:55
Нижегородец пойдет под суд за махинации с налогом
Прокуратурой Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего Максима Одрова в совершении 7 эпизодов мошенничеств, совершенных группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах.

 Установлено, что в период с мая  2007 года по ноябрь 2009 года Одров вместе с 46-летним Сергеем Сизых совершил на территории Нижнего Новгорода ряд мошеннических операций, связанных с незаконным возмещением из бюджета налога на добавленную стоимость предприятиями ООО «Промстандарт», ООО «ОбПромЛизинг», ООО «ТехТрейд», ИП Сизых С.А..

Весной 2007 года Сизых решил путем обмана налоговых органов организовать ряд хищений бюджетных средств, подлежащих возмещению (возврату) налогоплательщику как налог на добавленную стоимость. Предприниматель приискал в качестве налогоплательщика, который мог заявить право на возмещение НДС, организацию ООО «Промстандарт».

Вступив в преступный сговор с ее генеральным директором Одровым, Сизых разработал преступный план их действий, в соответствии с которым под видом организованной им поставки в ООО «Промстандарт» уникального дорогостоящего оборудования импортного производства, Общество в лице Одрова возместит из бюджета НДС, якобы предъявленный ему продавцом при приобретении оборудования, а денежные средства, незаконно полученные из бюджета, они распределят между собой.

Сизых решил создать подконтрольную ему фирму, которая якобы будет поставлять в ООО «Промстандарт» оборудование. С этой целью весной 2007 года он привлек свою сожительницу Л. Не посвящая в свои преступные планы, Сизых убедил ее учредить и возглавить фирму ООО «Интекс». 

Продолжая реализовывать задуманное, Сизых принял решение изготавливать договоры купли-продажи фактически отсутствовавшего оборудования от ООО «Интекс» в ООО Промстандарт», и счета-фактуры к ним, якобы выставленные продавцом налогоплательщику ООО «Промстандарт» при приобретении последним данного оборудования, чтобы впоследствии Одров от имени ООО «Промстандарт» предъявлял эти счета-фактуры в налоговый орган с целью незаконного возмещения из бюджета НДС.

Сизых скопировал в Интернете, на неустановленном следствием сайте, образцы договоров и наименования уникального оборудования импортного производства, которое якобы поставлялось в ООО «Промстандарт». Затем Сизых изготавливал договоры купли-продажи оборудования от ООО «Интекс» в адрес ООО «Промстандарт» и счета-фактуры к ним.

Чтобы исключить возможность проверки налоговыми органами наличия оборудования у покупателя ООО «Промстандарт», изготавливал договоры аренды оборудования, в соответствии с которыми он подконтрольные ему фирмы якобы арендовали оборудование у ООО «Промстандарт», хотя фактически оборудование в адрес арендатора не поставлялось.

Максиму Одрову предъявлено обвинение в совершении 7 эпизодов преступлений, связанных с незаконным возмещением из бюджета НДС в размере 9 709 056 рублей 12 копеек. Соучастник его преступной деятельности Сергей Сизых был осужден по обвинению в совершении 9 эпизодов мошенничеств к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Уголовное дело в отношении Одрова ранее было выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Источник: http://www.adevarul.ro

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?