NewsRoom24 24 июня 2017 22:30 16 +

Нижегородца, который угрожал взорвать приемную губернатора, приговорили к исправительным работам

24.12.2011 00:46
Нижегородца, который угрожал взорвать приемную губернатора, приговорили к исправительным работам
Нижегородский райсуд приговорил к одному году исправительных работ мужчину за ложную угрозу взорвать приемную губернатора, сообщили в суде.

Приговор был вынесен 21 декабря. С преступника будет удержано 5% заработка в доход государства. Основное место работы подсудимого станет для него местом отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в феврале 2011 года обвиняемый пришел в кабинет приемной губернатора Нижегородской области и обратился к консультанту отдела письменных обращений граждан с устным заявлением о том, чтобы в 11 часов 30 минут его принял любой заместитель губернатора Нижегородской области для решения личных вопросов. Ему было отказано в просьбе, пояснив, что прием граждан осуществляется только по записи. Злоумышленник заявил, что взорвет приемную, пытаясь своим сообщением ввести окружающих в заблуждение. Заранее он примотал спичечный коробок с помощью лейкопластыря на запястье левой руки. В приемной губернатора он продемонстрировал работникам коробок, сообщив, что у него при себе имеется взрывное устройство с 7,5 граммами «взрывчатки», и что в 11 часов 30 минут он приведет в исполнение взрывное устройство, если его не примут. При этом в левом ухе у злоумышленника находился наушник, он постоянно осуществлял звонки и демонстративно кому-то сообщал, что находится на месте, что операция находится под контролем.

Работники поверили мужчине и попытались его успокоить. Ему было предложено прийти на прием в 14 часов 00 минут того же дня. После этого "взрыватель" вышел из кабинета приемной губернатора Нижегородской области, сообщив, что механизм уже запущен, как его остановить он не знает, и ушел в неизвестном направлении.

После его ухода была вызвана следственно-оперативная группа ОП №5 УМВД России по Нижнему Новгороду, кинолог со служебно-розыскной собакой. При обследовании кабинетов взрывного устройства обнаружено не было.

Источник: http://www.31tv.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике