Поиск по сайту
Происшествия
15.12.2011 01:46

Бывший полицейский получил условно за мошенничество в особо крупном размере

В Нижегородской области бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Нижнему Новгороду 29-летний Денис Зиновьев признан виновным в покушении на мошенничество, сообщает СК СУ по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года при работе по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств, при обыске в доме в Ленинском районе было обнаружено наркотическое средство. Обманывая хозяйку дома той информацией, что может решить вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности, полицейский потребовал от нее 3 миллиона рублей. 

Кроме того, обладая сведениями о заключении под стражу другой женщины, по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков, он также путем обмана пообещал помочь освободить ее от уголовной ответственности, при этом изменил размер требуемой суммы на 4 миллиона рублей.

1 сентября при получении части требуемой суммы в размере 1 миллиона 1 тысячи 300 рублей злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Приговором суда 14 декабря 2011 года Зиновьеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

18+

Источник: http://www.u-ex.kz
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений