Поиск по сайту
Происшествия
09.11.2011 02:12

Нижегородца будут судить за избиение кошки

Преступление произошло ночью 28 июня текущего года возле одного из домов по улице Дружаева в Автозаводском районе, сообщает "Криминальная хроника".

Местный 39-летний житель увидел в окно, как неизвестный парень пинает какое-то животное. Он вышел на улицу, где злоумышленник загнал кошку под бетонную лавочку и жестоко избивал ногами. Мужчина попытался прекратить издевательство, после чего между ним и живодером произошла драка.

В ходе нее злоумышленник разбил бутылку, схватил «розочку» и со словами «я тебя убью» направился к сопернику. В этот момент на место происшествия прибыл наряд сотрудников полиции, которые и задержали хулигана.

Кошка тем временем сбежала, однако спустя несколько минут была поймана в соседнем дворе сотрудниками полиции. Ее доставили в ветеринарную клинику, где врач зафиксировал серьезное повреждение лапы. Для лечения животного было необходимо около 3 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 21-летний местный житель, ранее судимый за кражи и грабежи. Причиной такого обращения с кошкой, по словам парня, стало то, что она его, якобы, укусила.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и статье 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе расследования была установлена причастность молодого человека к совершению кражи. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Кстати, бездомную кошку-инвалида взял к себе жить ее защитник.

18+

Источник: http://proxy2.media.online.ua
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений