Поиск по сайту
Происшествия
07.11.2011 01:40

На Бору заведующая детсадом брала взятку за зачисление детей

26 октября возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада, незаконно получившей денежное вознаграждение за устройство ребенка в дошкольное учреждение.

 Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать лишь плату, взимаемую с родителей или законных представителей за содержание ребенка в указанных организациях.

Образовательное учреждение также может привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления обстоятельств совершенного преступления.

18+

Источник: http://gazeta.aif.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений