NewsRoom24 24 июля 2017 04:07 16 +

В Нижнем Новгороде под суд пойдет банда, торговавшая женщинами

12.10.2011 00:32
В Нижнем Новгороде под суд пойдет банда, торговавшая женщинами
В Приокский районный суд Нижнего Новгорода направлено уголовное дело, возбужденное 20 мая 2010 года в отношении 2 организаторов и 24 участников преступной группы по 14 эпизодам преступной деятельности по статье "торговля людьми".

Как установили оперативники, в начале июля 2006 года уроженец Саранска и жительница Нижнего Новгорода создали организованную преступную группу по содержанию притонов для занятия проституцией. За четыре года в преступную группу были вовлечены 24 человека, выполнявшие роль сутенеров, диспетчеров, водителей и создано 13 притонов на территории Нижнего Новгорода.

Для контроля деятельности каждого из притонов дополнительно были вовлечены одиннадцать человек, которые выполняли роль так называемых «разводящих». Новые рекруты постоянно находились во вверенной им «конторе» вместе с женщинами-проститутками, получали заказы и встречали клиентов, договаривались о стоимости и продолжительности оказания сексуальных услуг, организовывали выезд женщин-проституток к клиенту, получали от клиентов денежные средства за оказание сексуальных услуг, ежедневно отчитывались о работе притона перед организаторами.  Кроме того, в соответствии с отведённой им ролью, осуществляли в «конторе» контроль за женщинами, разрешали конфликтные ситуации. В соответствии с достигнутой договорённостью им выплачивалось вознаграждение в размере 10%.

Для приёма заказов от клиентов организаторы банды предоставляли «разводящим» в притонах телефоны сотовой связи, так называемые «конторские телефоны».

Для привлечения большего числа клиентов, что соответственно влекло увеличение преступного дохода, преступники привлекли к деятельности семь так называемых «диспетчеров», которые с постоянной периодичностью подавали для опубликования в различные газеты Нижнего Новгорода в рубрику «Досуг» завуалированные объявления о предоставлении сексуальных услуг с указанием своих контактных телефонов.

Оперативники окружного Главка в течении длительного времени вели оперативно-разыскные мероприятия, и убедились, что женщина, являясь одним из руководителей преступной группы, согласовав свои обязанности с уроженцем Саранска и другими неустановленными организаторами преступной группы, осуществляла руководство «разводящими» и водителями притонов, принимала меры к поддержанию, либо увеличению количества женщин, в том числе путём купли-продажи женщин с целью их последующей сексуальной эксплуатации.

Денежные средства, полученные от сексуальной эксплуатации потерпевших, распределялись между всеми участниками организованной группы по указанию организаторов.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике