NewsRoom24 09 декабря 2016 00:28 16 +

Нижегородку обязали вернуть мужу дочь, которую она тайно увезла в Египет

06.10.2011 21:20
Нижегородку обязали вернуть мужу дочь, которую она тайно увезла в Египет
Вступило в силу решение Борского городского суда об определении места жительства ребенка, вывезенного матерью в Египет.

 Как сообщает пресс-служба Борского городского суда, из материалов дела следует, что брак граждан России был расторгнут в 2009 году.

Бывшие супруги самостоятельно достигли соглашения по поводу раздела совместно нажитого имущества и воспитания 9-летней дочери, которая по обоюдному согласию бывших супругов, с согласия ребенка, осталась проживать с отцом.

Мать девочки уехала на постоянное место жительства в Арабскую Республику Египет, где вышла замуж за гражданина Египта. Отец никогда не чинил препятствий в общении ребенка с матерью, они имели возможность общаться по телефону, посредством Интернет, девочка один раз ездила в гости к матери в Египет за счет средств отца.

В мае 2010 года мать ребенка приехала в Нижегородскую область к родственникам и на некоторое время забрала дочь с собой. В оговоренный с бывшим мужем срок мать обратно ребенка не привезла. Отец длительное время не знал, где находится его ребенок, принимал меры к розыску девочки.

Позже он выяснил, что его бывшая супруга тайно вывезла дочь в Египет, не получив на то его согласия. За время нахождения ребенка с матерью в Египте, бывшая жена препятствовала встречам отца с дочерью, при этом он не имел возможности даже звонить ребенку по телефону.

В связи этим он обратился в суд с иском об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, передаче ребенка на его воспитание. Заслушав истца, свидетелей, представителя Управления народного образования администрации городского округа Бора, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ответчица злоупотребляет своими родительскими правами: лишила дочь возможности общаться и проживать с отцом, причинила физические и нравственные страдания отцу, который переживает за ребенка, не имея возможности видеть дочь, звонить ей по телефону, и ребенку, который длительное время также не имеет возможности общаться с отцом. При рассмотрении дела суд учел малолетний возраст ребенка, сложившийся уклад жизни на территории Российской Федерации, привычки и круг общения девочки, которая длительное время проживала с отцом, а также договоренность родителей и желание несовершеннолетнего ребенка на проживание с отцом.

Суд, в соответствии с требованиями закона, счел необходимым определить место жительства девочки с отцом, обязав ответчицу передать ребенка на воспитание экс-супругу.

Представителем ответчика была подана кассационная жалоба на решение Борского городского суда, определением Нижегородского областного суда решение Борского городского суда оставлено без изменения, кассационная жалоба – без удовлетворения.

Источник: http://nnov.kp.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?