NewsRoom24 21 января 2017 03:55 16 +

Подрядчиков, ремонтировавших дома на площади Комсомольской, уличили в мошенничестве

05.10.2011 00:16
Подрядчиков, ремонтировавших дома на площади Комсомольской, уличили в мошенничестве
В соответствии с поручением Президента РФ прокуратурой Нижегородской области проводится проверка организаций коммунального комплекса на предмет правомерности использования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 В сентябре 2011 года прокуратурой Ленинского района выявлены факты оплаты домоуправляющей компанией фактически невыполненных работ.

Установлено, что в апреле 2010 года ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района г.Н.Новгорода» заключило с ООО «Омега», ООО «РСК «Заречье» и ООО «Стройсервис-НН» договоры на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе площади Комсомольской.

Подрядные организации выполнили работы в меньшем объеме, чем предусмотрено договорами. В целях хищения бюджетных средств работники этих организаций составили подложные документы, указав в них заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, которые представили в администрацию Ленинского района. Таким способом были похищены бюджетные денежные средства и средства собственников квартир в данных домах в сумме более 2,2 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой Ленинского района были вынесены постановления в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ Управления МВД России по г.Н.Новгороду возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование данных уголовных дел взято на контроль прокуратурой Нижегородской области, сообщается на ее сайте.

Источник: http://spravedlivosti.net.ua

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?