NewsRoom24 25 февраля 2017 15:28 16 +

Питерские подростки подожгли приемную депутата Вадима Жука в Нижнем Новгороде

02.09.2011 20:58
Питерские подростки подожгли приемную депутата Вадима Жука в Нижнем Новгороде
Как сообщили корреспонденту Newsroom24 в УМВД по Нижнему Новгороду, молодые люди из Ленинградской области были задержаны за попытку поджога нижегородской общественной приемной депутата Заксобрания Вадима Жука.

16-летние подростки были задержаны в Ленинском районе Нижнего Новгорода 31 августа и доставлены в отделение полиции №3. 

По словам поджигателей, они самостоятельно сделали две бутылки с зажигательной смесью и бросили их в помещение общественной приемной депутата Заксобрания Нижегородской области Вадима Жука. Но брошенные коктейли "Молотова" к пожару не привели - возгорание было быстро потушено.

Подростки сказали, что специально приехали в Нижний Новгород, чтобы "порезвиться" вдали от дома. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Сегодня по их делу состоится суд.

Напомним, ранее со ссылкой на 47News сообщалось, что двое подростков из Ленобласти, которые ушли из дома в минувшее воскресенье, подозреваются в попытке поджога здания администрации Ленинского района Нижнего Новгорода.

«Мне сообщили достаточно мутную информацию. Мол, они исполняли чью-то просьбу или указание, они будут отпущены, если в их действиях не усмотрят терроризма. Я слышала, что к следствию подключены сотрудники ФСБ. Я ничего не понимаю. Нашла адвоката», - рассказала мать одного из подростков, пишет 47News.

Отметим, что это уже не первый случай попытки поджога таким способом приемной Жука. Аналогичные происшествия уже случались в этом году - 6 мая и 14 июня.

Автор: Валерия Менская
Источник: http://imhonn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?