Поиск по сайту
Происшествия
23.08.2011 19:50

Нижегородку за взятку приговорили к штрафу в 200 000 рублей

Советский районный суд 12 августа вынес обвинительный приговор женщине, которая была признана виновной в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).

 Как сообщает пресс-служба Советского районного суда Нижнего Новгорода, женщина, узнав, что ее знакомые задержаны правоохранительными органами, решила дать взятку в сумме 60000 рублей сотруднику правоохранительных органов для непривлечения их к уголовной ответственности.

С этой целью 21 апреля она назначила сотруднику правоохранительных органов встречу возле остановки общественного транспорта, где передала ему взятку в сумме 30 000 рублей за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за незадержание в установленном законом порядке ее знакомых, а также нерегистрацию и непроведение в установленном законом порядке проверки факта задержания автомобиля, в котором находились ее знакомые и при осмотре которого были обнаружены наркотические средства. 

Сообщила предприимчивая "спасительница" при этом, что оставшуюся часть взятки в сумме 30000 рублей, она передаст после совершения вышеназванных незаконных действий. Однако довести свой преступный умысел до конца она не сумела, поскольку была задержана сотрудниками правоохранительных органов. 

При фиксации и протоколировании совершенного преступления - «Дача взятки», женщина лично предложила сотрудникам правоохранительных органов, совершавшим указанные действия, взятку в виде денег в сумме 120 000 рублей за совершение ими заведомо незаконных действий. Однако довести свой преступный умысел до конца она не сумела в связи с отказом сотрудников правоохранительных органов в получении взятки.

За совершенные преступления суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 200000 рублей.

18+

Источник: http://www.segodnya.ua
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений