NewsRoom24 26 сентября 2017 19:56 16 +

Вынесли приговор нижегородцу, публикующему в Интернете расистские ролики

04.08.2011 00:01
Вынесли приговор нижегородцу, публикующему в Интернете расистские ролики
Приговором суда 3 августа Томарову назначено наказание в виде 1 года исправительных работ, сообщает Следственное управление Нижегородской области.

 Собранные следственным отделом по Советскому району Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему Александру Томарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации – 4 эпизода).

Следствием и судом установлено, в 2009-2010 годах злоумышленник, находясь в своей квартире, расположенной в доме по улице Тимирязева, используя свои познания в области электронно-вычислительной техники, а также технические возможности имеющегося у него персонального компьютера, подключенного к сети Интернет, в интернет-портале «J-net.ru» размещал файлы-видеоролики, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства лиц, еврейской, татарской, чеченской и русской национальностей, представителей мусульманской и православной религии.

Источник: http://cdn2-b.examiner.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного совета при ...
26.09.2017 17:30:03
Еще в рубрике