Поиск по сайту
Происшествия
25.07.2011 21:41

В Нижнем Новгороде военнослужащие напали на журналистов ТК «Волга»

Главный редактор криминальных программ ТК «Волга», руководитель программы «Экипаж» Валерий Лазарев сообщил, что это произошло ночью с 22 на 23 июля.

Съемочная группа программы «Экипаж. Хроника происшествий» работала на проспекте Гагарина, где произошел крупный пожар. Горел  ангар, расположенный  на территории военной части — штаба Приволжского военного округа.

Когда журналисты начали съемку, к ним прибежали трое солдат и сержант, которые схватили девушку-корреспондента и затащили ее на пятый этаж подъезда. Они стали требовать отдать видеокассету, угрожая физической расправой ей и видеооператору. Военнослужащие сослались на приказ руководства изъять видеокассету. В течении часа военнослужащие не выпускали журналистов из подъезда. А когда приехал наряд полиции, нападавшие просто убежали.

Редакция программы сообщает, что уже обратилась к заместителю генерального прокурора РФ, главному военному прокурору РФ Фридинскому и прокурору Нижегородской области Максименко с требованием  провести тщательную проверку и привлечь к  ответственности военнослужащих и командование части. По данному факту написаны заявления в отделение полиции Советского района Нижнего Новгорода.

18+

Источник: http://newsroom24.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений