Поиск по сайту
Происшествия
08.07.2011 20:07

В Нижнем Новгороде директор школы воровала деньги у города

В Ленинском районном суде Нижнего Новгорода закончено рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего директора МОУ «Детская школа искусств № 4» в совершении хищений муниципального имущества.

Подсудимая, используя в связи с этим свое служебное положение, с августа 2009 по сентябрь 2010 года похищала денежные средства, принадлежащие администрации Нижнего Новгорода.

Зная, что один из подчиненных работников школы лишь формально числится в штате учреждения и фактически не работает, она предложила другому сотруднику исполнять эти бязанности неофициально без оформления. При этом банковскую карточку работника директор хранила при себе и ежемесячно снимала с нее денежные средства, часть из которых передавала в счет заработной платы, а часть оставляла себе.

Преступная деятельность злоумышленницы была пресечена должностными лицами правоохранительных органов Ленинского района.

Приговором суда действия подсудимой квалифицированы по статье 159 части 3 УК РФ – как мошенничество. С учетом положительных характеристик подсудимой и наличия несовершеннолетнего ребенка, судом назначено уголовное наказание в виде условного осуждения.

18+

Источник: http://www.ledinn.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений