Поиск по сайту
Происшествия
12.05.2022 10:23

Экс-сотрудник Приволжского таможенного управления подозревается в превышении полномочий

Мужчина задержан в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Бывший заместитель начальника одного из отделов Приволжского таможенного управления задержан в Нижнем Новгороде по подозрению в превышении полномочий. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый исполнял обязанности начальника отдела ПТУ. В это время он подписал акт о приемке выполненных работ с подрядчиком, который занимался переоснащением таможенной инфраструктуры на Московском шоссе. Однако на тот момент оборудование не смонтировали полностью, а пусконаладка даже не началась. В результате ущерб составил 1,275 млн рублей. 

Преступные действия таможенника выявили представители ФСБ и антикоррупционная служба Приволжского ТУ. В отношении мужчины возбудили дело о превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). С работы его уволили.

Ранее сообщалось, что по обвинению в превышении полномочий перед судом предстанет бывший директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон. В мае он покинул свою должность по собственному желанию после года содержания под домашним арестом. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений