Поиск по сайту
Происшествия
22.01.2022 13:09

Кадыров назвал законным вывоз жены экс-судьи ВС из Нижнего Новгорода

Глава Чечни утверждает, что женщина напала на полицейского.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о законности действий силовиков, которые вывезли из Нижнего Новгорода супругу бывшего судьи ВС Чечни Сайди Янгулбаева 20 января. Об этом он написал в своем телеграм-канале Kadyrov_95. 

Кадыров пишет, что представители правоохранительных органов «на совесть выполняют свою работу», в то время как «кучка, именуемая себя «правозащитниками», скулит о нарушении закона». Глава Чечни пояснил, что до визита в Нижний Новгорода семье трижды отправляли повестку, а сам привод Заремы Мусаевой в полицию был согласован с «коллегами на местах». 

Между тем, сам Сайди Янгулбаев рассказал «Коммерсанту», что не получал никаких повесток из Чечни. Кроме того, он указал, что семья переехала из республики еще в 2017 году, а дело, по которому его и супругу просят явиться в полицию, было возбуждено только в 2019-м. 

В продолжение Рамзан Кадыров рассказал, что, прибыв в Грозный, Зарема Мусаева напала на полицейского, едва не лишив того глаза, и «уже заработала себе статью на реальный срок заключения». Упомянул глава ЧР и сына Янгулбаевых, который ранее заявил, что не простит Кадырову «похищение» матери. Им займутся компетентные органы, сообщается в телеграм-канале.⠀

Кроме того, чиновник интересуется, почему Сайди Янгулбаев, «замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного» до сих пор остается в статусе федерального судьи. В публикации он обращается к Верховному суду России с просьбой исключить Янгулбаева из резерва. 

«Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала. У всей семьи нет понятия чести и достоинства. Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах», - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

В заключение автор телеграм-поста добавил, что теперь семью Янгулбаевых «ждет место либо в тюрьме, либо под землей», и зависит это уже не от него. 

«Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», - пишет глава ЧР. 

Напомним, вечером 20 января в квартиру Янгулбаева в Нижнем Новгороде пришли неизвестные в масках, представившиеся чеченскими полицейскими. Они потребовали, чтобы Сайди Янгулбаев и Зарема Мусаева проследовали с ними, предъявив постановление о возбуждении дела, в котором не упоминалось имен ни одного из членов семьи. Находившаяся на месте адвокат семьи объяснила, что Сайди Янгулбаева защищает сохранившийся статус федерального судьи, поэтому с собой полицейские забрали только его супругу. При этом известно, что женщина страдает диабетом, однако силовики не взяли с собой ее лекарств. Позже бывший судья ВС Чечни назвал случившееся похищением, связанным с тем, что его сына обвиняют в администрировании телеграм-канала с критикой власти. 

Накануне ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ситуацию с похищением Заремы Мусаевой он назвал «фантастической», переадресовав решение вопроса правоохранительным органам.

Фото: страница Рамзана Кадырова в соцсети ВКонтакте

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений