Поиск по сайту
Происшествия
21.01.2022 13:52

Песков назвал фантастической историю с похищением жены экс-судьи в Нижнем Новгороде

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о сомнениях в правдивости истории с похищением супруги бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева из квартиры в Нижнем Новгороде. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Пескова, он видел сообщения об инциденте в СМИ, но не располагает доказательствами их достоверности. Он также отметил, что если похищение действительно произошло, полиция начнет действовать как только получит соответствующее заявления от близких женщины.

На вопрос, есть ли у чеченских силовиков какой-то особый статус, из-за которого они могут избежать преследования, пресс-секретарь заявил, что никаких особых прав у них нет. Работа полиции в данном случае также должна быть регламентирована в строгом соответствии с должностными инструкциями.

«Фантастическая история. Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без каких-либо подтверждений, уж слишком в неправдивое время мы живем», – прокомментировал Дмитрий Песков.

Напомним, по информации правозащитников, вечером 20 января в квартиру экс-судьи явились люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни. Они потребовали от Янгулбаева и его супруги Заремы Мусаевой явиться в чеченский суд в качестве свидетелей по делу о мошенничестве.

После этого Мусаеву насильно вытащили из квартиры и увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что женщина страдает сахарным диабетом и может быть больна коронавирусом. При этом похитители не позволили ей взять с собой ни лекарств ни верхней одежды.

Фото: Пресс-служба президента РФ
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений