Поиск по сайту
Происшествия
21.01.2022 10:05

Правозащитники заявили о похищении жены экс-судьи ВС в Нижнем Новгороде

Женщину увезли из квартиры неизвестные.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Неизвестные увезли супругу бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева из квартиры в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает правозащитная организация «Комитет против пыток» (признан организацией, выполняющей функции иноагента).

По словам представителей организации, вечером 20 января в квартиру к экс-судье ВС явились люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни. Они предъявили постановление о приводе Янгулбаева и его супруги Заремы Мусаевой в чеченский суд в качестве свидетелей по делу о мошенничестве. После этого женщину насильно увели в машину и увезли в неизвестном направлении. 

Как рассказали в «Комитете против пыток» (признан организацией, выполняющей функции иноагента), Мусаева страдает сахарным диабетом и, возможно, больна коронавирусом. Однако забравшие ее люди не взяли лекарства и даже верхнюю одежду женщины. На лестничной клетке она потеряла сознание. 

Отмечается, что сыном Заремы Мусаевой является правозащитник Абубакар Янгулбаев, ранее сообщивший об исчезновении своих родственников в Чеченской Республике. Сейчас правозащитники готовят срочное обращение в ЕСПЧ, сообщение комиссару Совета Европы по правам человека и спецдокладчику ООН.

Newsroom24 направил запросы в правоохранительные органы, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее сообщалось, что Салех Магомадов и Исмаил Исаев, ранее арестованные в Нижнем Новгороде и вывезенные в Гудермес, рассказали о голодовке в следственном изоляторе города Грозный из-за отказа в их переводе в СИЗО другого субъекта РФ. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений