Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2022 18:16

Нижегородец частично признал вину в убийстве студентки из США

Девушку нашли мертвой летом 2021 года.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Обвиняемый в убийстве иностранной студентки в Нижегородской области частично признал свою вину. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В суде 43-летний житель Бора Алексей Попов заявил журналистам, что он действительно убил девушку, но сделал это непреднамеренно и в целях самозащиты. Обвинения в изнасиловании и разбое он отрицает. По его словам, трагедия произошла из-за их с Кэтрин ссоры во время поездки в машине.

«Она неадекватно себя вела. Я хотел ее выкинуть из машины, она меня била, я защищался. Вот так получилось», ‒ заявил Алексей Попов.

Обвиняемый также рассказал, что следователи якобы били его и угрожали ему и его семье. Его собственные доводы по делу следствие, по словам Попова, не учитывало.

Напомним, о пропаже гражданки США Кэтрин Сироу стало известно 15 июня. В 2019 году 34-летняя американка приехала в Россию учиться. Девушка проживала на Бору и заканчивала магистратуру юрфака ННГУ в Нижнем Новгороде.

Перед исчезновением студентка успела написать матери, что она едет на машине с неизвестным. 19 июня ее тело с признаками насильственной смерти нашли в лесу в Городецком районе. На следующий день по подозрению в её убийстве был задержан ранее судимый борчанин.

По версии следствия, в день исчезновения Кэтрин поймала попутный автомобиль на обочине дороги и села в него. 43-летний местный житель воспользовался тем, что девушка не знает местности, и увез ее в безлюдное место рядом с деревней Калинкино в Городецком районе. Там обвиняемый ограбил жертву, надругался над ней и нанес два удара ножом в шею. Позже порванный рюкзак с вещами девушки был обнаружен в лесу.

11 декабря дело было передано в суд. Алексей Попов был обвинен в изнасиловании и убийстве по части второй статьи 131-й и части второй статьи 105-й УК РФ.

Погибшую кремировали в Нижнем Новгороде, после чего родные забрали прах девушки в США.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений