Поиск по сайту
Происшествия
30.12.2021 10:22

Подрядчика и замдиректора школы в Сормове обвиняют в гибели второклассника от удара током

Ранее родители мальчика обратились с жалобой к председателю СКР Бастрыкину.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru -

Руководитель организации по обслуживанию видеонаблюдения и замдиректора школы предъявлено обвинение по делу о гибели мальчика от удара током на территории школы в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что трагедия случилась у школы №84 на улице Баренца в Сормовском районе. Второклассник находился на территории школы № 84 со своими друзьями вечером 11 августа. Мальчику захотелось посмотреть через окно спортзала на то, как другие дети играли в футбол. На фасаде здания школы оказался металлорукав для кабеля от камеры видеонаблюдения, которого второклассник коснулся лицом и рукой. В результате этого школьника дернуло током, и он, потеряв сознание, упал.

В декабре родители погибшего мальчика на дистанционном приеме председателя СКР Александра Бастрыкина рассказали, что следователи не информируют их о продвижении в расследовании уголовного дела, возбужденного после гибели их сына.

Глава СК России Александр Бастрыкин указал нижегородским следователям на длительность расследования и невзаимодействие с родителями погибшего ребенка. К тому же председатель СКР выявил недостатки в назначенных по делу экспертизах.

Судебная экспертиза выявила, что услуги подрядчика, монтировавшего и обслуживающего камеры видеонаблюдения, не отвечали требованиям безопасности. По версии следствия, руководитель фирмы, занимавшейся монтажом оборудования, организовал установку металлорукава там, где до него мог дотянуться ребенок. При этом заземление отсутствовало. Директора подрядной организации обвиняют по пункту «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение смерти человеку). Обвиняемый не признал свою вину и не стал давать показания.

Вторым обвиняемым по уголовному делу о гибели второклассника проходит замдиректора школы, где случилась трагедия. Женщину обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку. Она приняла работу подрядчика без проведения экспертизы в нарушение контракта. Обвиняемая не признала свою вину.

Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений