Поиск по сайту
Происшествия
29.11.2021 11:34

Оползень разрушил дорогу у жилых домов в Павлове

Обвал подбирается к частным домам.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru - Обвал грунта разрушил дорогу в частном секторе в городе Павлово Нижегородской области. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати...».

По словам местных жителей, крутой склон постепенно разрушается уже многие годы, но за последние две недели оползни резко активизировались. Последний обвал разрушил дорогу, которая ведет к жилым домам частного сектора. Теперь их жильцы не знают, как им подъезжать к собственным жилищам.

Кроме того, угроза новых оползней по-прежнему сохраняется, и обрыв вскоре может подобраться к самим домам, в которых живут семьи с детьми.

Некоторые павловчане не исключают вины и самих местных в возникновении обвалов ‒ склон над рекой служит для жителей частного сектора стихийной свалкой. Для того, чтобы нижегородцы не скидывали мусор с обрыва, по его краю поставили сеточный забор, но он, по словам местных, нисколько не помог. Кроме того, кто-то из жителей частных домов мог провести в склон размывающую грунт канализацию.

В павловской администрации журналистам сообщили, что после оползня было созвано экстренное заседание. По его итогам в департамент региональной безопасности отправили прошение об оказании технической помощи, а также начали рассчитывать стоимость работ по укреплению грунта для предотвращения новых обвалов.

Newsroom24 направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой сообщить о планах на борьбу с оползнями в Павлове.

Напомним, в Нижнем Новгороде было принято решение высадить более 60 деревьев на склоне у Вечного огня в кремле после произошедшего там оползня.

Фото: «Кстати...» ВКонтакте
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений