Поиск по сайту
Происшествия
12.10.2021 11:54

Пропавшую в Дзержинске 6-летнюю девочку нашли на Украине

Ребенка увез собственный отец.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Жительница Дзержинска вернула дочь, которую полгода назад похитил собственный отец. Об этом сообщает NN.RU.

Напомним, об исчезновении 6-летней девочки стало известно 10 апреля 2021 года. Ориентировки с приметами малышки и ее отца опубликовали добровольцы поисково-спасательного отряда «Волонтер». Предполагалось, что мужчина мог увезти дочь на свою родину – на Украину.

Родители ребенка развелись еще в 2017 году. Женщина перевезла дочку в Дзержинск, где сама жила до брака.

Муж дзержинки приехал в город, чтобы видеться с дочерью. И однажды, когда никого из родственников не было дома, вызвал такси и увез девочку в Москву, а после этого, несмотря на наличие у девочки запрета на выезд за рубеж и температуры, пересек с ней границу.

В день исчезновения ребенка женщина обратилась в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетней». К расследованию подключился СКР. Отца объявили в международный розыск.

Чтобы вернуть девочку, дзержинка сама отправилась на Украину. Отца задержали, когда он при встрече попытался напасть на бывшую супругу, будучи с ребенком. Из отделения полиции он записал видеоообращение, в котором сообщил, что его дочь якобы похитили.

- Подбежал кто-то со стороны, какая-то женщина. Схватила мою дочь и посадила в серебристую машину, - рассказывал мужчина.

Сейчас девочка находится с мамой.

- Дочка была напугана действиями бывшего мужа, но она рада, что с мамой, - отметила женщина.

Фото: Репортер-НН

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений