Поиск по сайту
Происшествия
17.09.2021 09:15

Дело о гибели 16-летнего нижегородского подростка передадут в СК РФ

Мать юноши не верит в версию самоубийства.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело о гибели 16-летнего юноши в Нижегородской области в 2020 году будет передано в центральный аппарат СК РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Подросток пропал в августе прошлого года, он ушел из дома и не вернулся. Впоследствии его тело нашли в лесу. По данному факту в нижегородском СУ СКР было возбуждено дело об убийстве, при этом следователи рассматривали и версию суицида. 

Однако мать погибшего не верит в его самоубийство – именно поэтому она обратилась к председателю ведомства Александру Бастрыкину. Женщина уверена, что смерть ее сына носит криминальный характер. 

Глава СК России заслушал доклады руководителя следственного управления по Нижегородской области Айрата Ахметшина, его заместителя Дынькова, и.о. руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел Ефимова и начальника отдела криминалистики Карасева. Бастрыкин остался недоволен сроками и ходом расследования, и поручил следователям центрального аппарата СК принять дело в работу.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил ускорить ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти младенца в Дзержинском перинатальном центре в 2018 году.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений