Поиск по сайту
Происшествия
15.09.2021 12:51

Нижегородка лишилась денег при предоплате теста на коронавирус

Злоумышленники предложили ей взять тест на дому.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

Мошенники обманом вынудили нижегородку заплатить при трудоустройстве за экспресс-тест, которого не собирались проводить. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, 52-летняя жительница Нижнего Новгорода планировала найти работу няни и разместила резюме на одном из карьерных сайтов. Вскоре в мессенджере с ней связался потенциальный работодатель. Мужчина сообщил, что хочет предложить ей работу, но ей необходимо будет провериться на коронавирус. При этом организацию сдачи теста незнакомец якобы берет на себя. К женщине приедут брать мазок на дом, а за экспресс-тест она должна заплатить 3 тысячи 58 рублей.

Нижегородка перевела указанную сумму за COVID-тестирование, но теста так и не было проведено. К тому же ее собеседник перестал выходить на связь. Женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленников разыскивают правоохранители.

Полиция предупреждает нижегородцев о новой мошеннической схеме и призывает не перечислять никаких денег при трудоустройстве из-за риска нарваться на мошенников.

Ранее сообщалось, что мошенники предлагают нижегородским предприятиям платную вакцинацию от COVID-19.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений