Поиск по сайту
Происшествия
14.09.2021 10:10

Двое охотников перестреляли уток на Оке в нижегородских Новинках

Привыкших к людям птиц перебили в упор.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -
Двое охотников убили всех уток и цапель у берегов Оки в деревне Новинки Нижегородской области. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях.

Местные жители поделились, что утки жили возле спортивной деревни все лето. У них даже появились утята, и птицы совсем не боялись людей. Позже на берегу Оки поселились три цапли. Однако на прошлой неделе дикие птицы встретили печальный конец – двое охотников на резиновой лодке перестреляли всех уток и цапель.

По свидетельствам очевидцев и кадрам видео, мужчины в лодке подплывали к привыкшим к людям птицам вплотную, после чего расстреливали ничего не подозревающих пернатых в упор из ружей. Охотников не остановило даже то, что вокруг них было много рыбаков, многие из которых отдыхали вместе с детьми.

«Когда они расстреляли почти всех уток, осталась одна раненная, а селезень пытался её спасти и летал рядом. «Охотники» дождались, когда он всё-таки окажется рядом с ней и расстреляли их обоих из двух ружей в упор», – рассказали нижегородцы.

Местные пытались вмешаться, на что получили от охотников угрозы оружием и заявления о том, что все лицензии у них есть. Многие комментаторы под постом уверенны, что свидетелям трагедии стоило вызвать полицию, поскольку в черте города запрещена огнестрельная стрельба

Newsroom24 отправил запрос в региональный минлесхоз, чтобы выяснить, насколько законной является эта утиная охота, и грозит ли какое-то наказание потенциальным браконьерам.

Напомним, сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области 1 апреля. При этом охотникам необходимо получать соответствующие разрешения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений