Поиск по сайту
Происшествия
07.09.2021 12:32

51-летняя нижегородка вывела за рубеж валюту на 1 млн евро

Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 07 сентября. NewsRoom24.ru -

51-летняя жительница Нижнего Новгорода вывела за рубеж валюту на 1 млн евро или 64 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Нижегородка использовала восемь счетов подконтрольных ей организации в России для вывода средств за границу с декабря 2018 по март прошлого года. Деньги поступали на счета в Нидерландах якобы в качестве оплаты поставок голландских цветов. Тем не менее, импорта цветов на территорию России не производилось, а таможенные декларации на товары отсутствовали.

Общая сумма незаконно выведенной валюты составила 967,685 тысяч евро или около 64,173 млн рублей. Злоумышленница использовала подложные документы, которые делала самостоятельно. На них проставлялись одни и те же подписи, штампы и печати, чтобы предъявить их в банк для регистрации валютных операций. Вывод средств за рубеж происходил с одного и того же IP-адреса в фирме нижегородки. Ситуацию упрощало то, что сумма переводов не была настолько велика, чтобы ставить их на учет с присвоением уникального номера договора.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело за незаконные валютные операции в особо крупном размере. Ей грозит от 5 до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородцев подозревают в валютных махинациях на $330 000.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений