Поиск по сайту
Происшествия
13.08.2021 08:48

Режим ЧС введен в Вознесенском и Дивеевском районах из-за природных пожаров

Жителям поселка Беленки пришлось самоэвакуироваться.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Режим чрезвычайной ситуации установлен в двух районах Нижегородской области – Вознесенском и Дивеевском – из-за угрозы пожара, пришедшего со стороны Мордовского заповедника. Об этом сообщает пресс-служба саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ. 

12 августа пожарную обстановку усугубили резкая смена и усиление ветра, огонь двинулся в сторону Вознесенского и Дивеева. Сейчас пожарные расчеты распределились по руслу реки Сатис, чтобы предотвратить переход пламени на населенные пункты. На данный момент пострадавших нет. 

Из-за сильного задымления жители поселка Беленки Дивеевского района самостоятельно эвакуировались из домов, очага возгорания на территории пункта нет. 

Дежурные посты также выставлены со стороны Вознесенского района. 

Напомним, накануне природный пожар из Мордовии, который вспыхнул еще 6 августа, подобрался к селу Аламасово в Вознесенском районе. Там подготовили автобусы для эвакуации сельчан и пункт веменного размещения в школе соседнего населенного пункта Нарышкино. Для организации дорожного движения в опасной зоне село оцепила полиция.

Между тем, проливка территории вблизи производственных площадок саровского ядерного центра не прекращается из-за угрозы лесного пожара. С утра 7 августа очаг возгорания зашёл в лесные кварталы вблизи производственной площадки саровского ядерного центра, а 8 августа очаги возгорания были обнаружены и локализованы в городской зоне ЗАТО. Возгорание на территории ЗАТО Саров было потушено к 10 августа. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений