Поиск по сайту
Происшествия
11.08.2021 14:46

Главный энергетик нижегородской «Дирекции по строительству» арестован за взятку

Он получил Mercedes-Benz и 600 тысяч рублей от поставщика материалов для «Школы 800».
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru -

Главный энергетик АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от поставщика стройматериалов для строительства корпусов «Школы 800». Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, с октября 2020 по июль 2021 года мужчина получил взятку от гендиректора ООО, специализирующегося на производстве строительных металлоконструкций, изделий и их деталей. В частности, 600 тысяч рублей и автомобиль Mercedes-Benz E200 стоимостью 6,5 млн рублей. За это энергетик пообещал бизнесмену способствование в заключении договоров субподряда с застройщиком при возведении корпусов «Школы 800» с Сормове, на Автозаводе и в Верхних Печерах. Также он должен был обеспечить приемку выполненных работ и оказать общее покровительство при выполнении контракта. 

В отношении сотрудника дирекции возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Суд уже удовлетворил ходатайство СК о его заключении под стражу.

Ранее сообщалось, что Московский райсуд Нижнего Новгорода на заседании 17 февраля арестовал директора АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». Андрей Нечаев пробудет под стражей до 11 апреля. Таким образом судья удовлетворил ходатайство представителя СК. 

Напомним, руководитель дирекции был задержан 15 февраля после обысков в головном офисе на Полтавской. В тот же день СУ СКР по региону сообщило, что Нечаев подозревается в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2019 году он получил от руководителя компании-застройщика многоквартирного дома в Ленинском районе стройматериалы стоимостью  около 1,2 млн рублей за обеспечение приемки выполненных работ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений