Поиск по сайту
Происшествия
01.08.2021 10:14

Здание общежития ПИМУ непригодно для проживания после пожара

Пожар ликвидирован спустя четыре часа после возникновения.
Нижний Новгород. 01 августа. NewsRoom24.ru -

Последствия возгорания в общежитии Приволжского исследовательского медицинского университета были ликвидированы в 00.48 31 июля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, пожар разгорелся в студенческом общежитии №3 ПИМУ на Медицинской 31 июля в 17.23. 

«Возгорание произошло в одной из комнат. По словам студентов, они слышали хлопок»,- рассказал ректор ПИМУ Николай Карякин.

К 18:13 огонь с 4 этажа общежития перекинулся на чердачное помещение. Площадь пожара увеличилась до 1000 кв.м. Из здания было спасено 25 человек. Еще 65 человек были эвакуированы с места происшествия.

В медучреждение доставили семь пострадавших.Из них двое были госпитализированы из-за отравления продуктами горения. Они находятся в удовлетворительном состоянии.

В 20.30 объявлена локализация открытого горения. Огонь перестал распространяться по четвертому этажу, но очаговое горение продолжалось.

Только в 00.48 была объявлена ликвидация последствий пожара.

Как сообщил ректор ПИМУ Николай Карякин, из-за пожара здание серьезно пострадало. От огня пострадал четвертый этаж и кровля. В настоящее время общежитие непригодно для проживания, его будут ремонтировать. Студентов временно поселили в другие общежития.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений