Поиск по сайту
Происшествия
28.07.2021 18:25

Двое сотрудников сергачского ГИБДД получили штраф за фальсификацию протоколов

Из органов их уволили.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Начальника и старшего инспектора ОГИБДД МО МВД России «Сергачский» в Нижегородской области привлекли к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

Следователи установили, что инспекторы виновны в трех преступлениях, непосредственно связанных с их службой.

Так, 24 сентября 2020 года в ходе оформления ДТП в поселке Молодежный сотрудники ГИБДД указали в протоколе, что пострадавший пешеход пересекал дорогу по пешеходному переходу. Однако в реальности место не было оборудовано ни разметкой, ни знаками. Кроме того, начальник отдела велел подчиненному не фотографировать место происшествия. Тем самым он укрыл нарушения по содержанию дорог, допущенные подрядной организацией. Подрядчик таким образом смог уклониться от административной ответственности, которая предусматривала штраф до 500 тысяч рублей.

В ноябре того же года начальник ОГИБДД дал старшему инспектору распоряжение составить фиктивный протокол о привлечении водителя к административной ответственности якобы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В последствии автолюбитель был привлечен к ответственности за нарушение, которого он не совершал.

А вот в январе 2021 года начальник отдела распорядился не привлекать к административной ответственности другого местного жителя, совершившего ДТП, тем самым также превысив свои полномочия.

«Действия подсудимых повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», – отмечают сотрудники СК.

Впоследствии на начальника и старшего инспектора ГИБДД возбудили уголовные дела по статьям 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, 286 УК РФ – организация превышения должностных полномочий, 286 УК РФ – превышение должностных полномочий и 292 УК РФ – служебный подлог.

Из органов МВД злоумышленников уволили. Суд признал из виновными и назначил бывшему начальнику ОГИБДД МО МВД России «Сергачский» штраф в размере 100 тысяч рублей, а его подчиненному – штраф в 60 тысяч рублей. 

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде арестовали экс-сотрудника поликлиники ФТС за взятку в 2,7 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений