Поиск по сайту
Происшествия
28.07.2021 17:25

Нижегородец получил ограничение свободы за убийство пассажира такси

Санкция статьи предполагала до 15 лет тюрьмы.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Мужчина, насмерть забивший пассажира такси в Нижнем Новгороде, получил наказание в виде 1 год и 10 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, нижегородские таксисты до смерти избили пассажира в Советском районе вечером 7 ноября. 37-летний нижегородец вызвал такси. Ему необходимо было добраться до улицы Шнитникова в Автозаводском районе, но он по ошибке набрал в приложении улицу Штеменко. Во время движения пассажир уснул, а когда проснулся, то оказался на улице Штеменко в Советском районе и потребовал отвезти его на улицу Шнитникова. Между таксистом и пассажиром разгорелась ссора.

Водитель такси вызвал на подмогу двоих мужчин. Втроем они начали избивать пассажира. Потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

В апреле обвиняемый получил 1 год и 10 месяцев ограничения свободы, а с учетом времени под домашним арестом этот срок сократился до 4 месяцев.

Мать убитого пассажира хочет подать апелляцию с требованием пересмотра столь мягкого наказания.Тем не менее, потерпевшей стороной признана не она, а жена погибшего. Та в свою очередь претензий к осужденному не имеет, т.к. ей была выплачена компенсация в размере более 1 млн рублей. Мать погибшего намерена добиться пересмотра, чтобы пострадавшей признали ее, а деньги за смерть сына брать категорически отказывается.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений