Поиск по сайту
Происшествия
05.04.2021 17:08

Суд признал законным приостановление уголовного дела из-за смерти нижегородца в колонии

На теле погибшего найдены многочисленные следы избиения.
Нижний Новгород. 05 апреля. NewsRoom24.ru - Суд Московского района Нижнего Новгорода признал законным приостановление расследования уголовного дела по факту избиения до смерти осужденного Александра Кулемина в исправительной колонии № 14 в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба МРОО "Комитет против рыток". 

Кулемин начал отбывать наказании в колонии, расположенной в поселке Сухобезводное в Нижегородской области, в октябре 2014 года. Уже в следующем месяце его сестра Нина Маркова получила телеграмму о смерти брата.

Посмертная экспертиза зафиксировала на его теле мужчины многочисленные телесные повреждении: закрытая тупая черепно-мозговая травма, кровоизлияния в мягких тканях головы в лобной области, закрытые переломы ребер, ссадины на теле и многое другое. Тем не менее, по официальной версии, предоставленной руководством колонии, Кулемин скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Уголовное дело по факту смерти нижегородца было возбуждено 18 мая 2015 года по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В апреле 2018 года правозащитники добились передачи дела в СУ СК РФ по Нижегородской области. За все это время следователь приостанавливал расследование дела восемь раз из-за невозможности установления обвиняемых.

По мнению юриста Комитета против пыток Сергей Шунина, в деле имеется достаточно данных для установления причастных к смерти Александра. Правозащитники намерены обжаловать решение суда и добиться возобновления рассмотрения дела.

Напомним, СК отказал в возбуждении дела из-за гибели нижегородца при падении из окна здания МВД.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений