Поиск по сайту
Происшествия
01.03.2021 14:02

Уголовное дело об избиении нижегородца полицейскими направлено в прокуратуру

Мужчине также подбросили наркотики и завели на него дело.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru - Следователь направил уголовное дело в отношении полицейских, подозреваемых в избиении нижегородца и подбросе ему наркотиков, в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

Напомним, вечером 12 сентября 2019 года нижегородец Игорь Крайнов возвращался на работу, когда был задержан полицейскими. Стражи порядка подозревали, что у мужчины имеются наркотики. Крайнов утверждает, что был избит полицейскими. Кроме того, они подкинули ему пакетик с наркотиками. Момент задержания попал на камеру видеонаблюдения, о существовании которой полицейские не знали.

После на Игоря Крайнова было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Спустя несколько часов по месту постоянного места жительства мужчины был произведен обыск, в ходе которого ничего запрещенного найдено не было.

3 октября этого же года юристы Комитета против пыток обратились в интересах Игоря Крайнова в Следственный комитет с сообщением о преступлении.

Трем старшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Нижнему Новгороду Евгению Соколову, Алексею Иванову и Николаю Кострову было предъявлено обвинение. Все уголовные дела в отношении трех полицейских были объединены в одно производство.

Дело самого Крайнова было закрыто из-за недостаточных доказательств. 26 февраля дело в отношении полицейских было направлено в прокуратуру для утверждения обвинителтного заключения.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений