Поиск по сайту
Происшествия
27.02.2021 09:27

Пять человек пострадали при взрыве газа в Нижнем Новгороде 26 февраля

Ранее было известно о трех пострадавших.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru -

Пять человек пострадали в результате взрыва газа в пристрое к многоэтажному дому на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде 26 февраля. Итоговые данные по ЧП опубликовало ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

Ранее сообщалось о трех пострадавших: 24-летнюю девушку, которая работала в суши-баре «Самурай», извлекли из-под завалов и доставили в ПИМУ с ожогами 35% тела и подозрением на термоингаляционную травму, еще одна женщина госпитализирована в больницу №39 с травмой головы, мужчина 1978 года рождения, находившийся в стоматологической поликлинике, был отправлен в травмпункт с ранением осколками стекла. 

Теперь стало известно, что к медикам обратились еще два человека – помощь им оказали на месте происшествия. 

Также в МЧС сообщили, что к концу дня в пятницу с места взрыва вывезли 100 кубометров строительного мусора. Завершить работы планировалось к утру 27 февраля.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому №3 корпус 2 по Мещерскому бульвару, где располагались суши-бар, учебный центр ТД "Парикмахер" и стоматологическая клиника, около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. 

Первоначально предполагалось, что взорвался бытовой газ в здании. Однако затем выяснилось, что оно не было газифицировано. После хлопка газа в Канавинском районе был введен режим ЧС. 

Затем стало известно, что жители пяти подъездов могут вернуться в квартиры после взрыва.

Позднее предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде была названа утечка из газораспределительной системы.

К вечеру 26 февраля 60 человек из самого пострадавшего подъезда доме 3/2 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде были размещены в гостинице Marins Park Hotel и обеспечены трехразовым питанием. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений