Поиск по сайту
Происшествия
26.02.2021 13:03

МЧС: Дом в Нижнем Новгороде, где произошел взрыв, не газифицирован

Пока спасатели занимаются разборами завалов.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Дом №3 корпус 2 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде, в пристрое к которому произошел взрыв утром 26 февраля, не газифицирован. Об этом начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков сообщил с места происшествия. 

По словам главы ведомства, хлопок, предположительно, газовоздушной смеси привел к обрушению здания кафе на площади 50 квадратных метров. При этом он отметил, что 12-этажный дом, где произошел взрыв, не был газифицирован. 

«Говорить о том, что это газ, оснований пока нет», - заявил Синьков, добавив, что причины случившегося будут устанавливаться по завершении аварийно-спасательной операции. 

На данный момент спасателям удалось установить связь с женщиной, которая находится под завалами. Пострадавшую до сих пор не удалось извлечь из-под обломков. 

Поиски второй женщины, которая также могла находиться в помещении на момент взрыва, продолжаются.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому около 9 часов утра в пятницу. В больницу был доставлен мужчина 1979 года рождения, который находился в стоматологии, характер его травм не уточняется. Кроме того, под завалами была обнаружена женщина, которую до сих пор пытаются извлечь из-под обломков спасатели. Предположительно, там может находиться еще одна нижегородка

По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений