Поиск по сайту
Происшествия
19.02.2021 17:39

Цех по производству контрафактного моторного масла нашли в Нижнем Новгороде

Задержаны трое организаторов нелегального бизнеса.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - На территории Канавинского района в Нижнем Новгороде был выявлен цех по производству контрафактного моторного масла. Он работал около года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

По предварительным данным, злоумышленники покупали дешевое моторное масло по низкой цене, а затем разливали его в бочки вместимостью 200 л с маркировкой известных производителей. Контрафакт они продавали их на оптовом рынке в другие регионы РФ.

На территории цеха прошли обыски. Найдено более тонны продукции, уже готовой к продаже. Кроме того, на складе обнаружили более 250 пустых бочек с логотипами известных компаний и четыре тонны масла. Сотрудниками полиции изъяты этикетки, пломбираторы, оборудование для нанесения надписей, компьютерная техника, бухгалтерская документация и все, что доказывает преступление.
Уже установлено местонахождение типографии, которая и печатала поддельные этикетки.

Трое подозреваемых в организации криминального бизнеса задержаны. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следователи полицейского Главка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 180 УК РФ. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу. Предстоит установить сумму ущерба, причиненного компаниям правообладателям.

Напомним, ранее полицейские изъяли контрафактные чехлы для телефонов в магазине на территории ТЦ в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений