Поиск по сайту
Происшествия
22.01.2021 15:58

Двух руководителей нижегородского ГУФСИН осудят за мошенничество

Замначальника и главный инженер выманивали деньги у подчиненных.
Нижний Новгород. 22 января. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело о мошенничестве и покушении на мошенничество, возбужденное в отношении заместителя начальника и главного инженера ГУ ФСИН России по Нижегородской области, передано в суд. Об этом сообщили в СУ СКР по региону. 

По версии следствия, осенью 2019 года обвиняемые потребовали от начальников пяти исправительных учреждений деньги, которые они якобы собирались передать коллеге в качестве благодарности за средства на оргтехнику и оборудование для нужд колоний и ЛИУ. При этом на самом деле финансирование уже было выделено ведомству в рамках федеральной программы. Таким образом руководители собрали с подчиненных 150 тысяч рублей. 

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по трем эпизодам мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и двум эпизодам покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Они были уволены из ГУФСИН. 

Отмечается, что один из обвиняемых полностью признал свою вину, а второй – лишь частично. Дело направили в суд на рассмотрение.

Напомним, двух руководителей ГУ ФСИН по Нижегородской области задержали в ноябре 2020 года.

Напомним, ранее были арестованы еще один замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Также за превышение полномочий были арестованы главный экономист управления Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений