Поиск по сайту
Происшествия
20.01.2021 14:01

Павловская ЦРБ опровергла новый случай несвоевременного сообщения о смерти пациента

По словам семьи погибшего, COVID-больной поступил в больницу перед Новым годом.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Павловская ЦРБ опровергла еще один случай несвоевременного извещения семьи о смерти их родственника. Об этом Newsroom24 сообщили в Минздраве Нижегородской области со ссылкой на администрацию медучреждения.

Как сообщает ИА « В городе N», 50-летний пациент поступил в инфекционное отделение Павловской ЦРБ с правосторонней пневмонией и коронавирусом 23 декабря. Сестра с мужем ежедневно приносили передачки больному. Вечером 26 декабря медсестра позвонила сестре пациента, чтобы пригласить ее перетащить брата на носилках в реанимацию, на что женщина ответила отказом.

27 декабря сестра больного связалась с врачом, который сказал ей, что реанимационных действий не потребовалось, поэтому ее брата оставили в общей палате. 28 декабря женщина хотела посетить больного, но предварительно связалась с медиками. Только тогда ей сообщили, что он умер еще 27 декабря.

«Внутренняя проверка, проведенная в ЦРБ, показала, что 23 декабря в инфекционное отделение пациенты с указанным анамнезом не поступали, летальных исходов мужчин в возрасте 50-ти лет за период 26-27 декабря не зафиксировано. Администрация ЦРБ рекомендует родственникам напрямую обратиться к главному врачу больницы для выяснения всех обстоятельств случившегося»,- рассказали в администрации Павловской ЦРБ.

Напомним, скандал в Павловской ЦРБ разразился из-за того, что родственники скончавшейся от Татьяны Нефедовой узнали о ее смерти лишь спустя 7 дней. На протяжении всего этого времени семья женщины оставляла ей передачи в приемном покое, которые сотрудники госпиталя регулярно забирали.

Как сообщили в ЦРБ Павлово, внутренняя проверка после произошедшего в учреждении уже была. Сотрудникам, которые допустили подобную ситуацию, вынесено дисциплинарное взыскание. Главный врач ЦРБ и руководитель COVID-госпиталя принесли свои извинения родственникам скончавшейся пациентки.

Региональная прокуратура организовала проверку информации о том, что сотрудники Павловской ЦРБ несколько дней не сообщали родственникам о смерти одной из пациенток.

Ранее собственную проверку по данному факту начал нижегородский минздрав.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений