Поиск по сайту
Происшествия
13.01.2021 13:29

Четверых нижегородцев осудят за лишение свободы и убийство из-за похищенных денег

Двух мужчин удерживали в квартире, одного из них задушили.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Четверо нижегородцев предстанут перед судом за незаконное лишение свободы двух мужчин и убийство одного из них из-за похищенных денежных средств. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в ноябре 2019 года 28-летний злоумышленник, пытаясь отыскать похищенные деньги, лишил мужчин 1977 и 1982 годов рождения свободы в квартире, расположенной в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Именно у них, как полагал обвиняемый, находились деньги. К охране «заключенных» он привлек трех своих знакомых 1995, 1988 и 1994 годов рождения, которые согласились участвовать в преступлении за вознаграждение.

Узники удерживались в неволе с 22 по 29 ноября, при этом обвиняемые лишили их «возможности свободно передвигаться и определять место своего пребывания». А 29 ноября они решили отпустить одного из «арестантов», решив, что украденных денег у него нет. Второго мужчину они избили и задушили, после чего двое злоумышленников сокрыли его тело. 

В отношении мужчин возбуждено дело по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 127, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, при этом свою вину ни один из них не признал. На данный момент дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижегородский областной суд.

Напомним, в ноябре 2020 года суд избрал меру пресечения девушке, подозреваемой в похищении трехлетнего сына своей знакомой. Предполагаемая похитительница арестована на срок до 24 января 2021 года. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений