Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2021 23:30

Проверка по факту гибели журналистки Славиной снова возобновлена в Нижнем Новгороде

Это уже третья доследственная проверка в связи со смертью главреда нижегородского издания KozaPress.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Следственный комитет снова возобновил проверку по факту гибели главреда нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Александра Караваева, который представляет интересы семьи журналистки.

По словам адвоката, об этом стало известно в минувший понедельник. До этого в возбуждении уголовного дела о доведении Ирины Славиной до самоубийства было дважды отказано.

Напомним, в первом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, говорилось, что следователи не усмотрели состав преступления по статьям 110 и 110.1(доведение до самоубийства или склонению к суициду).

Также указано, что обыск, который проводился у Славиной дома накануне самоубийства, приходил при корректном поведении участников, что журналистка якобы сама подтвердила в тот же день на своей странице в соцсети. 

В постановлении приведены результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы, где сообщается, что женщина с высокой долей вероятности страдала «смешанным расстройством личности».

Содержание второго постановления об отказе в возбуждении дела семье погибшей не известно.

Напомним, жизнь Ирины Славиной оборвалась 2 октября. Журналистка совершила самоубийство у здания полицейского Главка в центре Нижнего Новгорода, погибнув от термических ожогов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений