Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2021 20:56

Закрыто уголовное дело избитого полицейскими нижегородца

Игорь Крайнов обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Нижегородское управление Следственного комитета РФ закрыло уголовное дело в отношении избитого полицейскими нижегородца Игоря Крайнова, которого обвиняли в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Как пишет “Ъ-Приволжье” со ссылкой на юриста Комитета против пыток Юлию Осипову, дело прекращено в связи отсутствием достаточных доказательств виновности мужчины. В то же времени в конце декабря завершились следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших полицейских. Двоих оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Нижнему Новгороду обвиняют в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщалось ранее, вечером 12 сентября 2019 года возвращавшийся на работу после дружеской встречи Игорь Крайнов был задержан оперуполномоченными полиции, подозревавшими, что у него имеются наркотики. Крайнов утверждал, что при задержании полицейские избили его, а также подкинули ему пакетик с наркотиками. При этом, момент задержания попал на камеру видеонаблюдения, о существовании которой полицейские не знали.

Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». По словам Крайнова, полицейские сообщили ему версию событий, которой он должен придерживаться. Якобы он заказал наркотики через интернет и приехал по указанному адресу, чтобы забрать закладку.

3 октября 2019 года юристы Комитета против пыток обратились в интересах Крайнова в Следственный комитет с сообщением о преступлении. Практически сразу после этого было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных полицейских о превышение должностных полномочий с применением насилия. Позднее старшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков Евгению Соколову, Алексею Иванову и Николаю Кострову было предъявлено обвинение.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений