Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2021 17:52

Нижегородский экс-подполковник вымогает квартиру у семьи угрозами и поджогами

Он добивается «переписывания» недвижимости силой и угрозами.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородский подполковник в запасе пытается отнять квартиру у семьи экс-супруги, пользуясь бездействие правоохранителей. Об этом дочь пострадавшей нижегородки сообщила в социальных сетях.

Как рассказала девушка, бывший муж ее матери состоял с ней в браке только два года, но и по сей день пытается «превратить в ад» жизнь не только своей бывшей супруги, но и ее детей и внука.

В настоящее время мужчина подозреваемым сразу по трем статьям. В частности, он подозревается в краже, которую, по словам потерпевшей, он совершил ради психологического воздействия на бывшую жену. Кроме того, он напал на экс-супругу в подъезде с газовым баллончиком, чтобы отобрать у нее ключи от ее квартиры. После нападения нижегородка попала в больницу, а ее экс-супруг стал подозреваемым еще и по статье "Причинение вреда здоровью ". Также он подозревается в совершении поджога дачи с постройками и имуществом в ноябре 2019 года. Ущерб оценили в 2,5 млн рублей. Эксперты установили, что это был криминальный поджог с двумя очагами возгорания.

Еще до кражи мама нижегородки искала помощи правоохранителей от бывшего мужа. Как только женщина подала на развод, он начал угрожать ей убийством. Итог обращений: 9 заявлений и 9 отказов. Дело о нападении с причинением вреда здоровью подвисло в Сормовском ОВД.

«По поджогу есть все основания полагать, что расследование дела искусственно затягивают в интересах третьих лиц, либо по злому умыслу, либо из-за преступной халатности»,- заявила нижегородка.

Девушка рассказала, что авто экс-отчима, белый Renault Duster, попало на камеры видеонаблюдения на железнодорожном переезде около деревни Остреево, в 3-х км от подожжённой дачи.

«В 1:04 автомобиль проехал в сторону дачи, а спустя 17 минут промчался обратно. Номера, к сожалению, идентифицировать невозможно - такие уж там камеры стоят. Затем мы получили копию снимков с камер по пути его следования в сторону Нижнего. На кадрах машина с его номерами обнаружена в 1:35 в районе деревни Шубино (13 км от нашего СНТ), а в 1:58 на ул. Акимова в Нижнем Новгороде»,- отметила девушка.

Однако косвенные доказательства причастности к поджогу полиция во внимание не приняла. На допросе мужчина заявил, что в ночь происшествия его иномарка была припаркована в СНТ рядом с домой некой женщины. Весной оперативники безуспешно пытались ее найти, а прослушка его телефона выявила, что злоумышленник договаривался с ней об алиби.

До конца 2020 года подозреваемый должен был стать обвиняемым, но следователей застопорило то, что "нет свидетеля преступления". Семья потерпевшей обратилась к адвокату, который подал ходатайство начальнику ГСУ ГУ МВД по Нижегородской области.

«Самое интересное, что он и после поджога нас "навещает". То к маме наведается на работу, просто в коридоре под камерами постоять, то к моему дому подойдет, подежурить, то по видеосвязи позвонит. А встретившись с мамой в полиции, с улыбкой сказал : "Если я сяду, ты не проживёшь и дня". Мотив он озвучил в телефонном разговоре с мамой: "Я не успокоюсь, не смирюсь с тем, что квартира моей не будет" ,- рассказала нижегородка.

Девушка также отметила, что отчим пытался рассорить ее с братом, заявлял, что она должна уговорить мать переписать на него квартиру, на которую он не имеет никаких прав.

«Однажды он с болью поведал о своем поражении: его сожительница умерла от рака, а он сделал ремонт в ее квартире, но родители этой женщины почему-то отказались ему эту квартиру отдать»,- сообщила девушка.

Ситуацию осложняет и наличие у мужчины сейф с огнестрельным оружием, а также брата, экс-прокурора Балахнинского района. Сам нижегородец является подполковником в отставке, а ныне предпринимателем.

В настоящее время семья потерпевших добивается объединения трех дел в одно и предъявления мужчине обвинения в полном объеме. Тем не менее, пока правоохранители бездействуют, эта история из конфликта с вымогательством недвижимости может стать в один ряд с трагедиями семей Беловых и Тимофеевых.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений