Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2021 17:37

СК раскрыл подробности поджога общежития в Лыскове

В результате пожара погибли мужчина и женщина.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Мужчина и женщина погибли в результате пожара в общежитии в городе Лысково ночью 6 января. Причиной возгорания был поджог, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, пожар в доме №6 по улице Комсомольской начался в ночное время. Погибли 61-летняя женщина и 64-летний мужчина, кроме того, еще три жильца до сих пор находятся в больнице. 

Само общежитие представляло собой двухэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями. Во время пожара полностью сгорел первый этаж и 9 комнат на втором. Вскоре следователи установили личность мужчины, причастного к поджогу – им оказался 34-летний обитатель сгоревшего дома. Ему предъявили обвинения по двум подпунктам части 2 статьи 105 УК РФ, за убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом. 

7 января суд принял решение об аресте обвиняемого. В ходе допросов он объяснил, что не хотел поджигать здание, а просто бросил окурок на пол. На данный момент лысковчанин арестован.

Напомним, площадь пожара составила около 300 квадратных метров, при этом горение привело к обрушению кровли на площади в 100 «квадратов». В день трагедии в ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что погиб один человек. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений