Поиск по сайту
Происшествия
12.01.2021 13:52

Нижегородский младшеклассник сломал позвоночник после падения с брусьев

Мальчик получил тяжелую травму на уроке физкультуры.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru -

Доследственная проверка организована после публикации Newsroom24 о травмировании третьеклассника на школьной спортплощадке. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, 3-классник получил перелом позвоночника на травмоопасной площадке у школы №18 Нижнего Новгорода. Происшествие случилось 14 сентября на школьной площадке в Советском районе. Во время урока физкультуры мальчик сорвался с брусьев и упал спиной на выступающие из-под земли на 8 см элементы фундамента турника.

По словам мамы пострадавшего школьника, руководство школы даже не вызвало скорую помощь, надеясь "замять" инцидент. В больницу травмированного мальчика доставила сама мама.

Врачи диагностировали у пострадавшего ребенка перелом 4х позвонков верхнего грудного отдела позвоночника. До середины марта мальчик ограничен в движении. Он вынужден находиться на домашнем обучении и на реабилитации после длительного пребывания в больнице.

Как рассказала мама мальчика, школьная площадка не соответствует требованиям ГОСТа и не обновлялась больше двадцати лет. Администрация школы согласна, что спортивная площадка не соответствует требованиям по безопасности, но на приведение в порядок у школы якобы нет средств. 

Кроме того, травмоопасная площадка до сих пор не огорожена, а значит дети продолжают рисковать на ней здоровьем, и даже жизнью.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что следователи и руководство школы уже связалось с матерью пострадавшего школьника, чтобы найти решение сложившейся ситуации.

Фото: сентябрь 2020 года, но с этого момента ничего не изменилось.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений