Поиск по сайту
Происшествия
25.12.2020 16:16

Банду похитителей иномарок задержали в Нижегородской области

Задержаны 11 человек, в одно производство объединены более 50 уголовных дел.
Нижний Новгород. 25 декабря. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов задержали членов организованного преступного сообщества, подозреваемых в совершении угонов автомобилей и хищении другого имущества граждан. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. 

Согласно информации, задержаны все 11 участников сообщества. Всего было возбуждено более 50 уголовных дел, которые впоследствии объединили в одно производство. 

По версии следствия, неоднократно судимый житель Нижнего Новгорода организовал преступное сообщество и вовлек в него десять своих друзей и родственников. Роли участников были четко распределены, соблюдались строгие меры конспирации, для общения использовалась радиосвязь и кодовые фразы. 

Несколько участников банды покупали машины, не подлежащие восстановлению – в основном корейского производства – другие искали по области похожие автомобили на ходу. Используя специальные устройства, злоумышленники вскрывали и угоняли иномарки. Их доставляли в места хранения, где меняли номерные агрегаты и идентификационные номера исправных авто на детали кузова битых машин. Затем транспортные средства продавали людям, которые не подозревали об обмане. 

Помимо прочего, бандиты взламывали гаражи местных жителей и похищали из них инструменты и другое имущество, которые тоже распродавали в интернете. На членов группировки завели дела по статьям 158, 210, 325 и 326 УК РФ. Четверо на данный момент арестованы, шестеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще один – под домашним арестом. 

По предварительным данным, всего похитители украли 19 автомобилей на сумму около 17 млн рублей. Пока найдены и переданы владельцам только 12 из них, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений