Поиск по сайту
Происшествия
18.12.2020 07:05

Нижегородский бизнесмен задержан в Испании за отмывание денег

Испанские правоохранители провели операцию "Черепаха", в ходе которой задержали 23 человека.
Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru - Крупный нижегородский предприниматель Михаил Жижин стал одним из 23 задержанных по делу "русской мафии" в Испании. Об этом пишет Коомерсант-Приволжье со ссылкой на собеседников издания.

По информации испанских СМИ, в ходе операции "Черепаха" было задержано восемь граждан России, двое украинцев и один гражданин Казахстана, а также местные чиновники и правоохранители. При обысках изъяли большой арсенал оружия, более трехсот тысяч евро, драгоценности и дорогие автомобили.

Задержанные россияне подозреваются в отмывании денег и попытках подкупа чиновников и политиков.

Руководителем группировки называется предприниматель Алексей Широков, которого, Правда ПФО, связывает с сетью магазинов "Терем" в Нижнем Новгороде.

Что касается Жижина, то следствие подозревает его в создании коммерческих фирм для отмывания денег.

Михаил Жижин в Нижнем Новгороде известен как депутат IV созыва Городской думы и президент ООО "Гармония", занимавшегося оптовой торговлей алкоголем и табаком.

Правда ПФО утверждает, что Жижина называли бенефициаром сделки по продаже по дешевке муниципальной компании ТЭК-НН. По этому делу арестовали замглаву Нижнего Новгорода Владимира Привалова. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений