Поиск по сайту
Происшествия
30.11.2020 14:33

Начальник нижегородского ГУФСИН Николай Теущаков отправлен в отставку

В ведомстве информацию не подтвердили.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Начальник ГУ ФСИН России по Нижегородской области Николай Теущаков отправлен в отставку в соответствии с указом президента. Об этом сообщил источник в силовом ведомстве. 

Также информацию об увольнении Теущакова подтверждает телеграм-канал «Опер пишет…». Причины случившегося не уточняются. 

В пресс-службе регионального ГУ ФСИН на запрос Newsroom24 не ответили, однако «Нижегородской правде» в ведомстве рассказали, что на данный момент начальник управления находится на больничном, а об указе президента не знают. Действительно, приказа с упоминанием имени Теущакова на сайте Кремля нет. 

Напомним, об отставке главы ГУФСИН уже сообщалось в августе 2020 года, однако тогда информация не подтвердилась.

Две недели назад Нижегородский суд отправил под домашний арест заместителя начальника регионального ГУ ФСИН. Его подозревают в мошенничестве. Ранее о задержании замначальника и главного инженера ГУ ФСИН сообщил источник в силовом ведомстве. По данным инсайдера, речь идет о полковнике внутренней службы Дмитрии Тарасове и Дмитрии Муратове, находящемся в том же звании. Уголовное дело в отношении них было возбуждено 13 ноября.

Напомним, ранее были арестованы еще один замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Следователи считают, что они требовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых варьировалась от 30 до 50 тысяч рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений