Поиск по сайту
Происшествия
30.11.2020 12:12

Нижегородец получил 22 года колонии за жестокое двойное убийство

В 2014 году мужчина с подельником до смерти избил соседа и незнакомца.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

41-летний житель Нижегородской области приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за двойное убийство, совершенное шесть лет назад. Об этом сообщает региональное СУ СКР. 

Установлено, что в ночь на 28 сентября 2014 года в квартире одного из домов по улице Глеба Успенского в Нижнем Новгороде мужчина вместе со своим знакомым 1962 года рождения избили соседа. Поводом для расправы стало замечание, которое 26-летний молодой человек сделал мужчинам из-за шума. Злоумышленники связали «обидчику» руки и вывели на улицу, где жестоко избили. От полученных травм тот скончался. 

Тогда убийцы заметили прохожего и, чтобы тот не сообщил о преступлении в правоохранительные органы, нанесли ему не меньше 40 ножевых ранений. От них 24-летний нижегородец также скончался. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое несколько лет оставалось нераскрытым. Однако осенью 2019 года выяснилось, что к преступлению причастен мужчина, который уже сидит в тюрьме за совершение ряда других правонарушений. Также стало известно, что его подельник скончался в 2016 году. Оставшемуся в живых злоумышленнику было предъявлено обвинение по п.п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с особой жестокостью, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Напомним, уголовное дело было направлено в суд в начале 2020 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений