Поиск по сайту
Происшествия
28.11.2020 16:14

Нижегородка перешла по ссылке и потеряла около 200 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенника, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде индивидуальная предпринимательница потеряла 190 тысяч рублей при продаже тренажера. Женщина не заметила в действиях покупателя никакого подвоха и перешла по незнакомой ссылке. В настоящее время мошенника разыскивают полицейские, сообщает пресс-служба областного МВД.

Как рассказали в полиции, 30-летняя нижегородка обратилась в ОП №6 в этом месяце. Она пояснила сотрудникам, что выложила на сайт бесплатных объявлений информацию о продаже тренажера. Спустя время ей позвонил мужчина, который якобы заинтересовался товаром. Он предложил женщине обсудить детали сделки в одном из мессенджеров.

В ходе переписки аферист прислал нижегородке ссылку с неизвестной электронной почты. Женщина перешла по ней, после чего с ее банковского счета исчезли 190 000 рублей. Заявительница знала о подобных схемах обмана, но не заметила в действиях лжепокупателя ничего подозрительного.

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по ней - лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в начале ноября нижегородские полицейские пресекли деятельность крупной фирмы, предлагавшей жителям помощь в оформлении «социальных» кредитов. За время деятельности организации пострадали более 50 нижегородцев. Ущерб составил более миллиона рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений