Поиск по сайту
Происшествия
28.11.2020 14:33

В Шатковском районе осудили бухгалтера ДУКа за кражу денег

Следователи выяснили, что женщина также являлась депутатом местного сельсовета.
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - В Шатковском районе Нижегородской области главного бухгалтера домоуправляющей компании признали виновной в присвоении более 155 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. 

По версии следствия, с января 2018-го по ноябрь 2019-го гг. нижегородка неоднократно использовала свое должностное положение, присваивая себе деньги ДУКа, где она работала главным бухгалтером. За этот период она украла более 155 тысяч рублей.

На нее возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения». В ходе расследования обвиняемая полностью признала вину и возместила организации причиненный ущерб. С занимаемой должности ее уволили. 

Кроме того, следователи установили, что обвиняемая также являлась депутатом одного из сельских советов Шатковского муниципального района.

Суд приговорил нижегородку к 3,5 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, буквально накануне мы писали, что перед судом предстанет бывший глава сельсовета в Лукояновском районе. Его обвинили в том, что чиновник, не оформляя никаких документов, продал автомобиль, который принадлежал администрации сельсовета. Другую машину, также принадлежащую администрации, он сдал в пункт приема металлолома. Деньги забрал себе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений